La Crêpière vous propose des préparations de pâte à crêpes,
galettes de sarrasin, gaufres & pancakes prêtes à l’emploi.
La Crêpière c’est ...
Une recette pour
Crêpes de froment
Faite à partir de farine de fleur également nommée farine de froment, cette recette est traditionnellement utilisée pour les crêpes sucrées. Idéal à l’heure du goûter, au petit déjeuner ou en dessert, les crêpes de froment se marient avec fruits, confitures, glaces, flambées et surtout accompagnées de nos caramels au beurre salé.
Le mélange déshydraté sans conservateur et sans exhausteur de goût se prépare simplement avec de l’eau froide en mélangeant le tout énergiquement avec un fouet. Soyez très précis sur la quantité d’eau prescrite. Prêt à être dégusté sans attendre !
La crêpe de froment doit être cuite sur un seul côté pendant environ 1 minute sur une crêpière, une poêle ou un party crêpe à une température d’environ 180 C°. Graissez légèrement votre appareil avec du papier absorbant et du beurre avant chaque crêpe car notre recette ne contient pas de matière grasse.
Étalez la crêpe le plus finement possible et attendez que la pâte devienne bien sèche du côté visuel. Environ 1 minute de cuisson.
Sans retourner la crêpe pliez-là sur une assiette en présentant le côté cuisson qui sera bien doré.
Garnissez la crêpe selon vos goûts.
Une recette pour Galettes de sarrasin
Traditionnellement une crêpe salée, aussi appelée galette, est faite à partir de farine de sarrasin. Notre mélange pour galettes de sarrasin peut contenir des traces de gluten et est certifié sans lactose. Idéal en plat principal, les galettes de sarrasin se marient avec tous les ingrédients, selon vos préférences alimentaire et selon votre imagination. Les galettes de sarrasin se dégustent croustillantes.
Le mélange déshydraté sans conservateur et sans exhausteur de goût se prépare simplement avec de l’eau froide en mélangeant le tout énergiquement avec un fouet. Soyez très précis sur la quantité d’eau prescrite. Prêt à être dégusté sans attendre.
La galette de sarrasin doit être cuite sur un seul côté pendant 3 à 5 minutes sur une crêpière, une poêle ou un party crêpe à une température d’environ 180 C°. Graissez légèrement votre appareil avec du papier absorbant et du beurre avant chaque galette car notre recette ne contient pas de matière grasse.
Étalez la galette le plus finement possible et attendez que la pâte devienne bien sèche du côté visuel. Environ 1 minute de cuisson.
Sans retourner la galette, ajoutez vos ingrédients sur celle-ci qui est toujours en cuisson et laisser cuire 2 à 3 minutes. Exemple : Cassez un oeuf qui cuira comme un oeuf au plat sur la galette. Parsemez du fromage sur le blanc d’oeuf qui fondra avec la chaleur. Disposez quelques tranches de jambon sur le fromage.
Après 3 à 4 minutes de cuisson la galette sera prête. Le côté cuisson devra être croustillant. Repliez les bords et faites glisser la galette sur une assiette.
Une recette pour Gaufres & Pancakes
Un mélange deux en un qui vous permet de confectionner, selon vos désirs, des gaufres à l’aide d’un gaufrier ou des pancakes à l’aide d’une poêle. Idéal à l’heure du goûter, au petit déjeuner ou en dessert, les gaufres et pancakes se marient parfaitement avec nos caramels au beurre salé.
Le mélange déshydraté sans conservateur et sans exhausteur de goût se prépare simplement avec de l’eau froide en mélangeant le tout énergiquement avec un fouet. Soyez très précis sur la quantité d’eau prescrite. Prêt à être dégusté sans attendre !
La gaufre doit être cuite dans un gaufrier durant environ 3 minutes à une température d’environ 180 C°. Graissez légèrement votre appareil avec un pinceau de cuisine et du beurre avant chaque gaufre car notre recette ne contient pas de matière grasse.
Versez la pâte dans le gaufrier et, si votre appareil le permet, retournez-le directement.
Laissez cuire environ 2 minutes et retournez à nouveau le gaufrier et laissez cuire durant environ 1 minute supplémentaire. Posez la gaufre sur une assiette et garnissez-la selon vos goûts.
Le pancake doit être cuit sur une poêle durant environ 2 minutes à une température d’environ 180 C°. Graissez légèrement votre poêle avec du papier absorbant et du beurre car notre recette ne contient pas de matière grasse.
Versez la pâte dans la poêle et laissez cuir le pancake durant environ 1 minute sans étaler la pâte.
Retournez le pancake et cuir l’autre côté environ 1 minute supplémentaire. Posez le pancake sur une assiette et garnissez-le selon vos goûts.
Mais aussi ...
Un Caramel
au beurre salé
Un Caramel
au beurre salé & Noisettes
Un Caramel
au beurre salé & Cacahuètes
Fabriqués de façon artisanale nos trois Caramels au beurre salé se dégustent sur nos crêpes de froment, sur une tarte aux pommes ou poires, dans un yaourt nature ou simplement en tartine.
Légèrement tiédi au bain marie ou au micro-ondes (20 secondes à 600W) vous pouvez les utiliser en coulis sur une boule de glace également.
Vous aimez le Caramel ? Addiction assurée !